« back to search results
Share
twitterlinkedinfacebook
Image 41 of 5266
< Prev Next >
Macaco Aranha 09010008 ©PS.jpg
Macaco aranha apreendido pelo Ibama antes de ser devolvido a floresta.<br />
Altamira, Pará, Brasil.<br />
Foto Paulo Santos<br />
14/02/2006<br />
<br />
Percorrer até 2.000 m de distância, passam metade do tempo descansando e a outra metade despendida entre alimentação e deslocamento.<br />
Possui pelagem que varia do marrom escuro ao preto na face dorsal do corpo e pelagem de coloração creme, em sua face ventral. Pêlos branco-amarelados estão presentes na testa e nas costeletas. Habita, as florestas altas de terra firme, ocupando florestas sazonalmente inundadas, pois oferecem maior abundância de frutos. Frugívoro. Seu deslocamento é caracterizado pela braquiação. Utilizada como um quinto membro, a cauda preênsil possibilita uma agilidade no deslocamento e uma versatilidade de apoio para a manipulação de frutos. Os grupos sociais são formados de 16 a 40 indivíduos. A gestação se dá em torno de 230 dias e o filhote permanece junto à mãe durante os primeiros 4 meses de vida.  A área de vida varia entre 250 e 400 ha. Podem ser encontrados desde o nível do mar até 2.500 m de altitude (RAVETTA, 2008).